Большие кошки

Большие кошки - фото леопарды

Львы, тигры, ягуары, пумы и леопарды — это виды больших кошек, которые есть во всем мире, кроме Австралии. Они имеют такое же телосложение, как домашние коты, а с другой стороны они очень разные. Они бывают разных размеров — от большого тигра и до маленькой дикой кошки, но большие коты всегда больше и сильнее, чем домашние коты, они ворчат, рычат больше, чем мяукают. Они являются сильными охотниками, они преследуют свою жертву и внезапно нападают. Их острые когти, сильная челюсть и клыки наносят ужасные раны жертве.

Факты о тиграх

очень большие коты
тигры являются наибольшими из больших кошек, вырастают до 2,5 м в длину, длинный хвост добавляет 90 см.
маскировочные полосы
тигры хорошо приспособлены к жизни благодаря своим полосам. В лесном пространстве Южной Азии, где они живут, их черные полосы на золотом фоне выглядят как камуфляж. Но подбородок и живот у них белоснежного цвета.
голова охотника
тигры нападают на больших животных, таких, как буйволы, антилопы, дикие свиньи, охотясь в основном ночью. Но это убийство стоит тиграм больших усилий. В 9-ти случаях из 10-ти жертва убегает.
тигры, поддаюющиеся опасности
охотники убивают тигров ради их кожи, а фермеры, чистя лес для полей, снизили численность тигров, и теперь они ограничены специальными резервациями в Азии, Индии и на Суматре.
одинокие самцы
тигры имеют свою собственную территорию, но они также могут включать в нее и нескольких самцов.
молодые тигры
два или четыре тигренка рождаются вместе и живут со своей мамой на протяжении трех лет, пока не научатся выживать.

Факты о львах

король животных
львы являются величественными кошками, впервые найденными в округах Южной Азии, но сейчас проживают в травяных местностях Африки. Они являются действительно дружескими котами, живут в группах, которые называются племя. Самца льва можно распознать по гриве вокруг головы.
что едят львы
львы питаются дикими существами: зебрами и антилопами, реже жирафами. Они имеют большие боковые зубы и короткие сильные челюсти, для того, чтобы есть мясо.
львы на охоте
это, обычно, самки, которые охотятся одиночно или в парах, а самцы обычно первыми едят добычу. Ночью львицы подкрадываются к своей жертве, потом делают короткий прыжок и быстро ловят ее. Если им не повезло, они ожидают другой жертвы. Лишь одна из четырех охот заканчивается убийством добычи.
тихая жизнь
ежедневно львы проводят 17 часов во сне, пока мясо, которое они съели, не переварится. Когда они съедят один раз мясо, они могут прожить без еды несколько следующих дней.

 

Статья 'Большие кошки' опубликована Август 27, 2008, 16:05 в 'Фауна '. Хотите оставить комментарий?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

99 − = 97