Движение и сила

Закон Ньютона

Сила — это простое движение, которое тянет, толкает, поднимает. Без силы в мире ничего бы не могло происходить. Каждый объект в мире имеет свою инерцию — то есть то, что не будет двигаться, пока не применить к нему силу. Следовательно, если какой-то предмет двигается, будьте уверенны — его кто-то толкнул или потянул. Если что-то уже двигается, то это будет означать, что оно будет двигаться всегда в той же мере и в том же направлении, пока какая-то сила не замедлит его или не потянет или обычно не толкнет. Это называется инерцией. Это происходит потому, что тяжелый объект, который быстро двигается, имеет частицу инерции, потому машина разбивается, причиняя так много вреда.


Факты о гравитации

универсальный толчок
гравитация — это сила притяжения, которая держит нас всех на земле и держит мир вместе. Каждая вещь в мире имеет свой гравитационный толчок — притягивание других вещей. Сила толчка зависит от того, сколько насчитывается массивных вещей и на каком расстоянии они расположены. Массивные объекты влекут сильные гравитационные толчки. А легкие объекты влекут легкие толчки.
масса и вес
когда объект является тяжелым, то мы говорим о его весе. Но ученые употребляют слово «масса». Масса — это количество материи, которую включает объект. Они используют вес лишь для определения силы гравитации — то есть насколько сильным является толчок объекта или которым является гравитационный толчок.
ускорение гравитацией
так как и все виды силы, гравитация дает вещам ускорение. Падающие объекты набирают скорость при падении. На земле они ускоряються до 9,8 м за сек.


конечная скорость
когда объекты падают быстрее, сопротивление воздуха имеет больший эффект. В конечном итоге сопротивление воздуха является равным гравитационному толчку и объект не может падать быстрее. Тогда объект падает со стабильной скоростью. Эта скорость объекта называется конечной скоростью.

Факты о законах Ньютона

первый закон Ньютона
первый закон Ньютона состоит в том, что объекты ускоряются или замедляются лиш когда прилагается сила.
второй закон Ньютона
второй закон Ньютона состоит в том, что ускорение зависит от величины силы и массы объекта.
третий закон Ньютона
третий закон Ньютона состоит в том, что когда сила тянет или действует в одном направлении, такая же сила тянет и в противоположном направлении.
динамика и статика
наука о путях перемещения объекта, когда на него действует сила, называется динамикой. Наука о вещах, которые не перемещаются, называется статикой.

 

Статья 'Движение и сила' опубликована Сентябрь 12, 2008, 12:04 в 'Наша планета '. Хотите оставить комментарий?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *