все о природе
природа українською природа по-русски
Большие кошки
Большие млекопитающие
Малые млекопитающие
Мартышки и шимпанзе
Домашние любимцы
История вселенной
Планета Земля
Климат и погода
Энергия
Движение и сила
Океаны
Реки
Тропические растения
Стихии и их следствия
Природа и здоровье
Охрана окружающей среды
Экология
Экосистемы
Восстановление сада после зимы
Гибель всей надземной системы
Частичное повреждение надземной системы

 наша ссылка:

 talktowebmaster[]gmail.com

дополнительно:
Ссылки
Карта сайта


Большие млекопитающие


Некоторые млекопитающие являются очень маленькими, но большие млекопитающие являются наибольшими живыми существами в мире. Наибольшими млекопитающим на земле являются слоны, которые вырастают до 4 м - вдвое выше высокого баскетболиста и весом 7000 кг - тяжелее большого грузовика. Наименьшими являются два других живых существа тропической Африки и Азии - носороги и гиппопотамы. Все эти большие млекопитающие являются травоядными, что означает, что они едят растения. Также много животные средних размеров, это такие, как буйволы и лошади.

Факты о слонах.

  • "длинный нос"
    наиболее характерной чертой слонов является их хобот или "длинный нос", который используется для дыхания, для того, чтобы опустить ветви, поднимать предметы, создавать особенные звуки и для всасывания воды.
  • долгая жизнь
    слоны живут дольше всех млекопитающих, кроме людей, доживая до 80 лет.
  • большие уши
    когда слоны держат уши сзади головы - они отдыхают или чем-то напуганны. Агрессивные самцы часто морщат свои уши.
  • большие зубы
    слоны имеют два гигантских зуба, который называються бивнями, которые они используют для рытья или защиты от врагов. Самцы иногда прячут свои хоботы и борются своими бивнями, чтобы показать, кто более сильный.
  • держа прохладу
    чтобы пережить жару, слоны вытягивают, или машут своими ушами. Они также укрывают себя болотом или обливаются струей воды. Так, укрывая свою кожу, они присматривают за ней и создают защитный слой.
  • стада
    слоны живут в стадах, которые насчитывают от 4 до 30 членов, возглавляемые слонихой. Остальное стадо преимущественно состоит из нескольких самок и их детей, также и нескольких молодых самцов. Самцы способны жить самостоятельно, создавая свои группы.

    Факты о носорогах.

  • травоядные и короедные
    носороги, которые едят траву, называются травоядными, а те, что едят листья, кору и веточки из деревьев и кустов называются короедные. Некоторые животные едят лишь один вид растений, но большинство ест любые растения.
  • постоянное питание
    из-за того, что растения являются не настолько сытными, как мясо, большинство носорогов проводят свое время, принимая еду, в противовес плотоядным животным, которые питаются случайно. Слоны, например, питаются 18 часов ежедневно.

    Данные о больших млекопитающих.

  • самые большие животные.
    носороги и гиппопотамы являются вторыми по величине земными млекопитающим после слонов. Африканский белый носорог достигает весом до 10 тонн.
  • диета для слонов
    слоны едят до 150 кг еды ежедневно. Они выпивают 180 л воды в день.
  • породы лошадей
    существует свыше 150 разных пород лошадей.

  • копирование материалов возможно только с размещением прямой гиперссылки на allnature.org.ua!

    © allnature.org.ua from 2009 - все о природе. - все про природу.