Белоголовый орлан: одна из самых крупных птиц в мире

Белоголовый орлан – самый крупный из орланов, с громадным и чрезвычайно массивным клювом, образующим перед восковицей горб, большими и сильными…

Эволюция китов и дельфинов: история, как они попали из суши в воду

Биологи-эволюционисты, палеонтологи и зоологи очень долго ломали себе головы над вопросом, как проходила эволюция китов, кто их предки и вообще…

Работа на природе морского побережья

Одним из догматов современности считается умение человека совмещать приятное с полезным. Так, если мы говорим о работе, то она должна…

Глобальное потепление: какой ущерб оно может принести?

Организация Объединенных Наций занимается изучением изменения климата со времён первого Саммита в 1992 году. Пятый доклад Межправительственной группы ООН, опубликованный…

18 лучших моментов из жизни животных

Канал BBC известен своими документальными фильмами о природе. Недавно они представили подборку лучших, по их мнению, моментов в мире природы…

500 миллиардов посаженых деревьев могут спасти планету

Новое научное исследование показывает, что потенциал для глобального восстановления деревьев может спасти нашу планету: восстановление покрытых лесами земель в глобальном…

250 миллионов деревьев посажено — шаг к остановке изменения климата?

Революционное объявление о лесовосстановлении от Стива Фитча, генерального директора Eden Reforestation Projects гласит, что они достигли отметки в 250 миллионов…

До потопа — документальный фильм об изменениях климата (Before the Flood)

Before the Flood («До потопа») — документальный фильм об изменениях климата и глобальном вымирании видов, который выпустили в National Geographic….

Как правильно удобрять растения

Основными условиями, которые необходимы для того, чтобы растения нормально росли и развивались, является вода, свет, воздух, а также питательные вещества,…

Чем опасны оползни (видео)

Оползень — опасное геоморфологическое явление, смещение масс горных пород по склону под воздействием собственного веса и дополнительной нагрузки вследствие подмывания…