Грибная охота: занятие «для души» и здоровья

Увлечение грибной охотой неотделимо от любви к Природе, от любви к лесу. Именно лес придает необыкновенную прелесть этому виду охоты. Ведь шампиньоны можно собирать и в парнике. Но это уж не то! Не будет счастливого мига находки красавца на опушке, не будет трепета березы, розовой под лучами встающего солнца. Не будет самой грибной охоты.

Что такое охота и кто такой охотник? М. М. Пришвин, который до последних дней своей жизни был страстным охотником, считал, что «…у охотника обострено внимание к жизни природы…», и далее: «…известные и неизвестные замечательные охотники свой любимый охотничий спорт сделали средством познания и возвеличивания своей Родины» 45. Трудно с этим не согласиться. Но вот что главное — не обязательно быть охотником в обычном понимании этого слова: стрелять и убивать. М. Пришвин писал: «…можно охотиться с фотоаппаратом, с микроскопом, с записной книжкой и как угодно». Вот так! Активная, хотя и «смиренная» охота. А как нуждается в такой активности современный человек, который большую часть своей жизни проводит в грохоте большого города, вдыхая бензиновую гарь и следуя изо дня в день привычным, выверенным годами маршрутом: дом — работа — дом. Человеку необходимо стряхнуть с себя этот груз однообразия, необходимо убежать хотя бы на день в тишину зеленого царства, прикоснуться к матери-Природе, от­дохнуть душой и телом от всех забот и неурядиц. Да и просто поразмяться. Не каждый из нас по утрам занимается зарядкой, и уж совсем немногие ко­паются по выходным дням у себя на даче или в огороде. А что сказать о тех, кто в течение недели тяжело работал физически? В этом случае утверждение о разрядке лесом после тяжелой, физически напряженной недели звучит как парадокс. Однако никакого парадокса нет. И тот, кто сидел неделю за письменным столом, и тот, кто стоял за токарным станком, получат в лесу заряд бодрости на всю неделю. И в приложение к хорошо проведенному отдыху — корзина грибов.



style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-7428221662956433″
data-ad-slot=»6827720398″>

Таким образом, грибная охота не только занятие «для души», она помогает еще и сохранить нашу жизненную энергию. Те, кто увлекается сбором грибов, и болеют реже, и живут дольше.


Сохранить бодрость поможет и жизнь в новостройке. Как мы покупали квартиру в новостройке от «Альянс Новобуд» в Броварах в красивом районе, то даже не думали, что это так позитивно повлияет на нашу семью.

Статья 'Грибная охота: занятие «для души» и здоровья' опубликована Декабрь 6, 2017, 09:37 в 'Сбор грибов '. Хотите оставить комментарий?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *