Ловля линя, карася, плотвы в стоячих водах

Эта ловля очень хороша с использованием разных видов прикорма, почти всегда очень большой улов. В качестве прикормки на линя часто используют глинистую землю с красными навозными червями, некоторые рыбаки используют отжатый творог, он очень привлекает линей цветом и запахом. Удочка почти такая же как и для ловли сазанов, при ловле со дна только крючки мельче но с хорошей прочностью .

Для ловли линя хорошо подходят заливы рек с очень илистым дном, широкие прогалы среди камышей и других водяных растений на прудах и озерах. Самым лучшем временем ловли линя считается вечер и раннее утро. Самой хорошей наживкой всегда считается красный навозный червяк. Линь рыба довольно крепкая, при вытаскивании крупных рыб у не умелых рыбаков иногда возникают не большие проблемы, лучше что-бы рядом был опытный рыбак со большим стажем рыбной ловли.

Ловля карася: часто используют хлебные прикормки, вначале лета карась лучше клюет на мелкого красного навозного червяка, а когда лето в самом разгаре и стоит сильная жара лучше будет клевать на хлеб или тесто можно попробовать и мотыля. Ловиться карась не со дна как его сородичи линь, сазан, и налим, карась ловится на средней глубине. Но когда полетит тополиный пух клев очень плохой,карась хорошо ест этот пух.

Ну и наконец поговорим о ловле плотвы. Плотва хорошо ловиться в стоячих водоемах ну в прудах или озерах, лучше всего ближе к берегу возле зарослей и в прогалах между ними примерно как карась. Для наживок лучше использовать паренные зерна пшеницы или овса, но можно пробовать на мелких кузнечиков. Овес как прикормку можно бросать в сторону попловка улов может быть некоторых рыб до килограмма. Ловится плотва примерно со дна

Статья 'Ловля линя, карася, плотвы в стоячих водах' опубликована 18 ноября, 2017, 23:57 в 'Рыбалка '. Оставьте комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 + = 76