Как почтовые голуби находят дорогу домой?

Кто не любит общаться с друзьями? Можно достать телефон, чтобы поговорить с ними? Или просто послать им текстовое сообщение? Возможно, многим доставляет удовольствие отправлять короткие сообщения вместе с фотографиями с помощью смартфона?

А что, если использовать птицу, чтобы доставить послание своему другу? Затем друг может написать ответ, а птица вернётся с ответом. Всё это немного напоминает отправку совы в волшебном мире Гарри Поттера! Такого рода магия не совсем и магия, особенно если в распоряжении имеется почтовый голубь!

Почтовые голуби представляют собой вид домашнего голубя, который произошёл от сизого голубя. Дикие сизые голуби обладают врождённой способностью находить дорогу домой на больших расстояниях. Современные почтовые голуби были тщательно выведены, чтобы сделать возможным организацию связи на большом расстоянии.

В отличие от сов Гарри Поттера, почтовые голуби не могут запомнить адрес или имя человека. Однако такие голуби обладают врожденной способностью находить путь домой, пролетая большие расстояния. На самом деле, почтовые голуби, как известно, способны найти обратный путь, пролетая целых 1,700 километров, и могут лететь со средней скоростью от 70 километров в час и до 120!

Такая невероятная способность сделала их очень ценным инструментом в качестве посыльных по крайней мере со времен древних египтян. Почтовые голуби широко использовались в обеих мировых войнах. Несколько птиц даже получили медали за службу в доставке важных сообщений во время войны!

Но как они находят дорогу домой через такие большие расстояния? Возможно ли себе представить, что человек найдёт обратный путь домой, оказавшись за 1500 километров от него? Конечно, можно использовать карту, смартфон, или приёмник Глобальной системы позиционирования (GPS), чтобы корректировать дорогу домой. Но что делают голуби? Какие два механизма, как полагают ученые, голуби используют для навигации? Какая новая теория может объяснить навигационные способности голубей?

Несмотря на множество научных исследований на протяжении многих лет, никто ещё полностью не понимает, как почтовые голуби находят свой дом, преодолевая большие расстояния. Существует несколько теорий, которые как считают эксперты, объясняют, по крайней мере, часть процессов работы.

Теперь ученые полагают, что почтовые голуби имеют свой компас и механизм, похожий на карту, которые помогают им ориентироваться в пространстве. Механизм компаса помогает им лететь в правильном направлении, в то время как карта позволяет понять, где они находятся и понять направление.

Биологический механизм компаса голубя, скорее всего, зависит от Солнца. Как и многие другие птицы, почтовые голуби могут использовать положение и угол Солнца, чтобы определить правильное направление для полета. Однако механизм карты, остаётся загадкой.

Некоторые исследователи считают, что почтовые голуби используют магниторецепцию, которая предусматривает взаимодействие с магнитным полем Земли для точной ориентации. Учёные обнаружили, что почтовые голуби имеют концентрацию частиц железа в клюве, которая может позволить им легко обнаружить магнитные поля.

Однако более поздние исследования, предполагают, что голуби могут полагаться на низкочастотных инфразвуковые волны, чтобы найти свой путь домой. Подобные низкочастотные звуки не слышны для человеческого уха, но они генерируются почти всем, включая океаны и земную кору.

Почтовые голуби могут слушать эти звуки и корректировать свой полёт. Исследователи также отмечают, что, как только почтовые голуби подлетают ближе к дому, они также могут руководствоваться и привычными ориентирами, которые люди используют при навигации.

Статья 'Как почтовые голуби находят дорогу домой?' опубликована 29 ноября, 2020, 14:39 в 'Фауна '. Оставьте комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code