Почему помидоры краснеют, когда полностью созреют?

Какого цвета помидор? Это лёгкий вопрос, правда? Они красные! Наслаждаясь ли помидором Черри в салате или толстым ломтиком бифштекса с помидором на чизбургере, нет никаких сомнений, у него насыщенный красный цвет.

Если же отправиться на поиски плодов в сад, тогда могут возникнуть некоторые проблемы, если искать именно красного цвета. Когда томаты растут, на корню они не ярко-красные, как в магазине или салате, когда они созревшие и готовые к употреблению. Вместо этого, они зеленые!

Что здесь происходит? Эти овощи трансформируются? Почему они растут зелеными на стебле, а затем становятся красными, когда созреют и готовы к употреблению? Что делает его зелёным? Есть ли способ, чтобы ускорить процесс созревания в домашних условиях?

Процесс смены цвета томата

Помидоры могут менять цвет благодаря двум пигментами, которые они используют для фотосинтеза и изменения цвета в процессе преобразования: хлорофилл и ликопин. Хлорофилл — зеленый, и ликопин имеет красный цвет.

Когда помидоры только начинают расти, они содержат преимущественно хлорофилл. Он придаёт плоду зеленый цвет, который и можно видеть, пока помидор на корню. По мере взросления, однако, начинает происходить трансформация.

Когда подходит время сбора урожая, дни становятся короче, а температура понижается. Именно в этот момент, хлорофилл начинает растворяться и ликопин берет своё. Любой желающий может наблюдать как развернётся этот процесс на внешней стороне плода, и красная составляющая ликопена медленно превратит плод из зелёного в красный.

Помидоры должны быть зрелой зеленой стадии для того, чтобы это преобразование началось. В этот момент, они начинают производить непахучий, безвкусный, и невидимый химический газ под названием этилен. Этилен запускает процессы созревания в помидоре и других фруктах. Например, именно по этой причине бананы меняют цвет. В дополнение к изменению цвета, помидоры также сделаются более мягкими, уровень сахара поднимется и уровень кислотности снизится, делая их готовыми к употреблению.

В то время как рост плода может занять несколько месяцев для томатов, процесс созревания происходит быстро в течение довольно короткого периода времени. Вот почему большинство фермеров собирают урожай помидоров, когда они ещё зеленые на корню. При отправке к потребителю, помидоры обрабатывают этиленом, чтобы начать процесс созревания. Плоды прибудут в магазинах спелые и готовые к употреблению.

Не все помидоры становятся красными с одинаковой скоростью. Ученые узнали, что мелкие сорта, такие как помидоры Черри, как правило, созревают быстрее, чем крупные сорта.

Температура также играет важную роль в процессе созревания. Ликопин не будет быстро появляться при очень низких или очень высоких температурах. Для томатов, чтобы правильно расти и созревать, температура должна оставаться около 10 — 30 градусов.

Тот, кто выращивает помидоры дома, заметит, что иногда томаты падают с ветки, пока они ещё зеленые. Кроме того, можно купить помидоры в магазине и они в основном будут зеленые. Нужно выбросить такие помидоры?

Нет! Если попадаются неспелые помидоры, нужно просто поместить их в бумажный пакет и дать немного времени. Пока они будут дозревать, бумажный пакет станет ловушкой для газа этилена, который производится плодом. Будучи в ловушке, этилен позволит ускорить созревание помидора до полной спелости в течение нескольких дней!

Статья 'Почему помидоры краснеют, когда полностью созреют?' опубликована 29 августа, 2020, 14:38 в 'Сад, огород, сельское хозяйство, Флора '. Оставьте комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code