Разведение кроликов

В домашнем животноводстве разведение кроликов занимает особое место, и это неслучайно, так как данные животные очень плодовиты.

В течение года кролиководы способны получать приплод от одной самки в количестве от 40 до 60 крольчат, получая до 100 кг мяса, по вкусу не уступающее телятине и мясу птиц.

Кроличье мясо — продукт диетический. Из кроличьих шкур получается очень красивый и недорогой мех.

Породы кроликов разнообразны. Для разведения широко используются такие породы, как: венский голубой крол, серебристый, серый и белый великан, кролики пуховых пород.


При хорошем содержании взрослый кролик достигает в весе 4 — 6 кг.

При покупке кроликов очень важно не ошибиться в выборе пола животного. Приобретать необходимо шустрых и крепких малышей, чтобы в последующем они дали хороший приплод.

Самка вынашивает своих детёнышей всего месяц. Приплод может составлять от одного до десяти крольчат.

Содержать животных можно в клетках, погребах или ямах. Главное, чтобы было сухо. Кролики стойко переносят морозы за счет своей тёплой шубки.

Питаются данные животные комбикормом, корнеплодами, очень любят сено и сухарики.

Из их мяса вкусные и диетические блюда. Его жарят, варят, запекают и тушат в духовке. В современном мире есть достаточно много отличных кулинарных рецептов приготовления кролика

Статья 'Разведение кроликов' опубликована Октябрь 22, 2017, 17:13 в 'Сад, огород, сельское хозяйство '. Хотите оставить комментарий?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *