Как разводят страусов: с чего начались фермы в Египте

Как считают ученые, страусы появились на планете очень давно, примерно во времена динозавров. Даже в Библии писалось, что страусы появились задолго до рождения Христа, не один раз раз эти удивительные птицы упоминались в египетских иероглифах, устных народных африканских преданиях.

Еще во времена ранних цивилизаций египтян, вавилонян и ассирийцев была широко распространена торговля перьями этих птиц. Во многом это было связано с тем, что ворсинки у страуса в одинаковом количестве с обеих сторон пера. В Древнем Египте, перо страуса даже стало символом правды и справедливости. Кроме того, во время праздничных мероприятий, многие важные особы выезжали к гостям верхом на страусах.

На сегодняшний день, разведение страусов в Египте – это важная отрасль сельского хозяйства. Многие специалисты считают, что мясо страусов очень скоро станет альтернативой говядине, телятине и баранине. Ведь страусовое мясо безумно вкусное и к тому же полезное.

Разведение страусов в Египте началось в конце двадцатого века. Тогда один и крупных местных бизнесменов приобрел в Намибии и Южной Африке порядка двух тысяч яиц страуса. В последствии из большей части яиц вылупились страусята, так в Египте образовалась первая страусовая ферма. Через некоторое время предприимчивый египтянин закупил большое количество яиц и в других странах, таких как, например, Канада.

На данный момент поголовье страусов на его ферме составляет почти тридцать тысяч особей и в ближайшие годы бизнесмен планирует увеличить его в два раза, за счет современных технологий и методов разведения страусов. Большинство других египетских фермеров предпочитают закупать сразу живых страусов, так как на их взгляд это куда более выгодно с экономической точки зрения.


Если вы хотите воочию увидеть страусиную ферму, то вам понадобиться к ней чем-то добраться. С помощью сервиса бас проїзд вы сможете найти все нужные вам билеты и маршруты.

Статья 'Как разводят страусов: с чего начались фермы в Египте' опубликована Апрель 24, 2019, 12:41 в 'Фауна '. Оставьте комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 1 = 6