Весенняя ловля налима

Ловля налима начинается,как только вода начинает падать-идти на убыль.

Эта ловля считается основном ночной ,потому-что днем налим предпочитает держаться где-нибудь в укрытиях , в камнях или под корягами. Ночью он чувствует себя свободней и начинает свои поиски пропитания. Для весенней ловли налима нужно иметь в своем арсенале 6-8 коротких удочек с 5-6 метрами лески на каждой,в конце лески крепиться поводок семейный длинной около 20см на нем крючок на ваш выбор. В качестве наживки используют красный навозный червь или мелкий живец. При ловле налима нужно иметь несколько запасных поводков, налим очень глубоко заглатывает наживки и проблемно достать их. При ловле ночью нужен фонарь,если рыбачить на донки то с колокольчиками.

Расставляют удочки на расстоянии чтобы услышать колокольчики. Можно прикормить налима, кидать прикорм нужно днем,в корягах возле камней где налим обитает днем, а ночью начнется клев.Весенняя рыбалка хороша тем что вся рыба после зимы голодна,клев всегда хороший.

Немного хочу рассказать любителям весенней ловли щуки,в конце марта щука выходит из ям,и подходит к краям льда и устьям речек и очень хорошо берет на живца.В начале апреля когда тронулся лед на реках начинается нерест щуки.Первыми на нерест идет мелкие щуки на самых мелких местах,на разливах,на осоке.Нерест продолжается две три недели,начинается в речках потом в реках и позднее в озерах и прудах. Иногда из-за похолоданий затягивается до конца месяца.

Статья 'Весенняя ловля налима' опубликована 1 ноября, 2017, 11:03 в 'Рыбалка '. Оставьте комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26 − 22 =