Влияние роста автомобильной промышленности на состав воздуха

Современный мир развивается очень стремительными темпами. И такой рост затрагивает практически все сферы нашей жизни. Ну вот к примеру взять технический прогресс. С каждым годом появляются новые модели мобильных телефонов, ведутся разработки в авиационной, космической, научной сфере. Автомобильную промышленность так же затронул этот процесс. В этой статье хотелось бы обратить внимание читателя на довольно таки актуальную проблему.

Это проблема которая в принципе затрагивает крупные мегаполисы – огромный рост числа автомобилей. Ну к примеру возьмем такую державу как Китай. Еще совсем недавно Китай считался так сказать страной велосипедов. Велосипеды в большей степени еще совсем недавно считались основным средством передвижения у местных жителей. Но постепенно страна стала превращается в по настоящему автомобильную державу.

Статистика роста автомобильной промышленности говорит сама за себя. По приблизительным подсчетам в Китае на тысячу жителей приходится около 95 автомобилей. И по прогнозам экспертов эта тенденция будет только расти с каждым годом. Ожидается резкое увеличение числа автомобилей в последующие годы. Да с одной стороны это не плохой показатель. Ведь он явно свидетельствует о благосостоянии жителей Китая. Но есть и другая сторона медали — это экологическая проблема состава воздуха. И эта проблема не только касается Китая но и практически всех жителей земли.

Во многих мегаполисах мира двигатели внутреннего сгорания становятся главным источником угарного газа. Это по истине мировая проблема. Необходимо уже сейчас предпринимать решительные меры, чтобы в значительной мере уменьшить загрязнение воздуха. Нельзя сказать, что эта проблема ни как не решается, но нужны более решительные меры. Ведь кроме нас — жителей земли ни кто больше не позаботится о воздухе который каждому так необходим.


Недавно ученые выяснили что газонокосилка может выкидывать в воздух даже больше вредных веществ чем современный автомобиль. Советуем вам электрические косилки gardena, которые не будут влиять на состав воздуха вокруг вас.

Статья 'Влияние роста автомобильной промышленности на состав воздуха' опубликована Апрель 24, 2019, 13:22 в 'Наша планета '. Оставьте комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 1