Заготовка дождевых червей на зиму

Для заядлых рыбаков есть возможность заготавливать червей с осени. Упростить сбор червей можно, если сделать приманку для них. Закапывается в свободном уголке участка с полведра пищевых, молочных и растительных отходов (например, старый кефир, очистки овощей и тому подобное) и хорошо поливается. Спустя некоторое время набирается нужное количество наживки.

Затем в другое ведро, небольшой бочонок либо в другую емкость без больших щелей. На дно насыпается небольшое количество песка, далее слоями выкладывается свежий дерн, лесной мох с листьями деревьев, а также корни травы. Это все должно быть умеренной влажности, так как при недостаточной или высокой влажности черви быстро погибают. Хранить червей лучше в подполе или не замерзающем подвале при температуре от +2 до +4 °C. За зиму нелишним будет пару раз подкормить червей тертыми овощами, сахаром, несоленым мясным бульоном или молочными продуктами.


Земляные черви активны, и если оставить их в незакрытой емкости или емкости без внутреннего бортика, они могут без труда вылезти. Чтобы этого не случилось емкость лучше закрыть тканью или фанерой с мелкими дырочками для доступа воздуха. Таким образом, в одном ведре можно в течение зимы хранить около 500 червей. Но какие бы условия ни создавались, часть дождевых червей всегда погибает. Поэтому где-то в середине зимы не помешает перебрать посуду с червями и удалить погибших, а потом добавить свежий дерн и землю заготовленные с осени.

Статья 'Заготовка дождевых червей на зиму' опубликована Ноябрь 25, 2017, 19:38 в 'Рыбалка '. Хотите оставить комментарий?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + = 23