500 миллиардов посаженых деревьев могут спасти планету

Новое научное исследование показывает, что потенциал для глобального восстановления деревьев может спасти нашу планету: восстановление покрытых лесами земель в глобальном масштабе может помочь улавливать углерод в атмосфере и смягчать изменения климата. Специалисты Crowtherlab использовали прямые измерения лесного покрова для создания модели потенциала восстановления лесов по всему земному шару.

Их пространственно четкие карты показывают, сколько дополнительного древесного покрова может существовать за пределами существующих лесов, сельскохозяйственных и городских земель. Экосистемы могут поддерживать дополнительно 0,9 млрд. Га непрерывных лесов. Это будет означать увеличение лесных площадей более чем на 25%, включая более 500 миллиардов деревьев и более 200 гигатонн дополнительного углерода в зрелости. Такое изменение может сократить атмосферный углеродный пул примерно на 25%.

Деревья против изменения климата

Как гласит исследование, восстановление деревьев остается одной из наиболее эффективных стратегий смягчения последствий изменения климата. Ученые нанесли на карту глобальное потенциальное покрытие деревьев, чтобы показать, что 4,4 миллиарда гектаров покрытия навеса могут существовать в нынешних условиях. Исключая существующие деревья, а также сельскохозяйственные и городские районы, они обнаружили, что есть место для дополнительных 0,9 миллиардов гектаров покровного навеса, который мог бы хранить 205 гигатонн углерода в областях, которые естественным образом поддерживали бы леса. Это подчеркивает глобальное восстановление деревьев как самое эффективное решение проблемы изменения климата на сегодняшний день. Однако изменение климата изменит это потенциальное покрытие деревьев.

По нашим оценкам, если мы не сможем отклониться от текущей траектории, к 2050 году глобальный потенциальный покров может сократиться еще на ~ 223 млн. Га, причем подавляющее большинство потерь приходится на тропики. Но результаты подчеркивают возможность смягчения последствий изменения климата посредством глобального восстановления деревьев, а также настоятельную необходимость быстрых действий в этом направлении.

Статья '500 миллиардов посаженых деревьев могут спасти планету' опубликована Июль 10, 2019, 10:54 в 'Видео и фильмы, Наша планета '. Оставьте комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 − 36 =