История вселенной

вселенная

Вселенная, возможно, зародилась более 13 миллиардов лет назад. Поначалу ничего не было. Дальше был момент, когда появился невероятно горячий шар и мир начал свое существование с самого большого взрыва всех времен, “Большого Взрыва”, невероятно увеличиваясь в размерах. Даже сейчас, 13 миллиардов лет спустя, астрономы могут зарегистрировать более слабые взрывы, которые называются микроволновой радиацией, проходящей через ночное небо.

Факты: расширение Вселенной

галактики, которые отдаляются.
Так как астрономы исследуют космос, они могут видеть галактики, которые двигаются вдалеке от нас на огромных скоростях. Чем дальше они расходятся, тем быстрее, кажется, они двигаются. Это может означать, что Вселенная расширяется.
большая катастрофа
некоторые ученые считают, что Вселенная будет увеличиваться вечно. Это и есть идея открытой Вселенной. Другие думают, что гравитация остановит увеличение. Если случиться действительно много неисследованных явлений, этого будет достаточно, чтобы процесс расширения прекратился. Это может повлечь большую катастрофу.

Факты: как появилась солнечная система

кружащие тучи
4,6 миллиардов лет назад Солнечная система не существовала. Была только горячая темная туча газов, которая кружила вокруг Солнца. Планеты начали формироваться тогда, когда тучи охлаждались и капельки начали объединяться вместе.
зарождение Земли
Земля формировалась, скорее всего, когда гравитация начала собирать вместе группы звездной пыли вокруг Солнца. Но эта молодая Земля выглядела как раскаленный мяч. Мы знаем насколько быстро галактики удаляются через цвет идущего от них света. Чем быстрее они удаляются, тем большие световые волны они выделяют. Когда световые волны растягиваются, они выглядят краснее. Это называется красным смещением. Чем краснее свет, тем быстрее галактика удаляется.
Никто не знает, откуда происходит материя, образующая солнечную систему. Кое-кто думает, что это остатки взорвавшейся звезды, другие считают, что было столкновение звезд. Ученые доказали зарождение вселенной с помощью систематических расчетов и экспериментов с гигантскими механизмами, которые называются акселераторы, собирающие атомы вместе. Все началось с раскаленного шара, который был охлажден на многие миллионы градусов и вырос в размерах. Далее он еще увеличился и образовалось пространство большее, чем галактика. Внутри этого пространства материя, энергия и сила начали принимать те формы, которые мы имеем сегодня во вселенной. Сначала это была тесная хаотическая смесь из частиц и энергии. Но потом начали образовываться атомы, атомы образовывали тучи, а облака в свою очередь новые галактики.

В итоге, история вселенной – это чрезвычайно сложный и увлекательный предмет изучения, включающий в себя постоянно развивающиеся и меняющиеся теории. Несмотря на то, что еще много вопросов остается без ответа, научный мир продолжает делать поразительные открытия и находить новые пути исследования. Всеобщая история Вселенной состоит из ряда фундаментальных событий, позволивших образоваться всему, что мы видим сегодня. Через миллионы лет Вселенная меняется и эволюционирует, от малого зародыша до безграничной пространственно-временной структуры. Изучение истории Вселенной помогает понять нашу роль в этой уникальной истории и предположить, что ждет нашу планету и галактику в будущем.

Обновлено, Оригинал опубликован в 2008 году.

Добавить комментарий

15 + = 23