Птицы — странствующий народ: документальный фильм о путешествиях перелётных птиц

Документальный фильм «Птицы — странствующий народ» (Winged Migration) рассказывает о нескольких видах перелетных птиц в течение четырехлетнего периода съемок. Эти птицы путешествуют осенью на несколько сотен, если не тысяч миль к экватору, и весной возвращаются в свои летние дома на более высоких широтах, всегда выбирая один и тот же маршрут, используя природные компасы Вселенной, звезды, чтобы найти свой путь. Некоторые виды, такие как арктическая крачка, даже летают от полюса к полюсу. Эти длинные и часто мучительные походы являются вопросом выживания, чтобы жить в гостеприимном климате и найти источники пищи.

За исключением перелетных пингвинов, путешествие по океанам особенно затруднено, поскольку птицы не имеют большого убежища, если на воде нет чего-то плавающего, например, корабля, на котором можно приземлиться. В противном случае они должны продолжать полет, пока не достигнут земли. Некоторые не переживут миграцию из-за хищников, в том числе человека, болезни или травмы. Хотя сами миграции осуществляются как сообщество, как только птицы попадают в свои летние и зимние дома, они расселяются на семейные единицы. И каждый континент подвергается воздействию миграции, так как каждый континент является домом, по крайней мере, часть года, для какого-то вида перелетной птицы.

Смотреть трейлер Winged Migration (2001)

Смотреть фильм «Птицы — странствующий народ» онлайн

Статья 'Птицы — странствующий народ: документальный фильм о путешествиях перелётных птиц' опубликована 31 марта, 2020, 11:15 в 'Видео и фильмы '. Оставьте комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 + = 82