Энергия

солнечная энергия

Для того, чтобы вещи двигались или изменялись, растапливался шоколад или летела ракета — для этого всего нам нужна энергия. Ученые говорят, что энергия — это объем работы, которую нужно выполнить, и этим они имеют в виду то, что энергия является движущей силой. Она бывает в разных формах проявления — от химической энергии, вмещенной в сахаре, и до механической — в подвижном грузовике. Она всегда работает в двух направлениях — передача или превращение. Передача энергии просто означает ее перемещение с одного места к другому, например как горячий воздух поднимается вверх по дымоходу или как передача мяча в футболе. Превращение энергии имеет место тогда, когда она изменяется с одной формы в другую, от паровых турбин, например, — к электрической энергии в электростанциях.


Факты о солнечной энергии.

солнечная энергия
Энергия, которая приходит к нам, как и свет от солнца, дает нам виртуально всю нашу энергию путем передачи тепла или обеспечивая энергию для роста растений, которые в свою очередь, в конечном итоге превращаются в уголь для горения.
солнечная оболочка и клетки
Солнечная оболочка передает тепло, так как вода, сжатая между стеклом, нагревается солнцем. Клетка солнца — это химикат, который порождает электрическую струю от трения света.

Факты об энергии отдаления.

альтернативная энергия
Твердое топливо является незаменимым, но оно загрязняет воздух, потому идут поиски путей альтернативного чистого топлива, включая электричество, созданное ветром, солнцем (солнечную силу) и реками или волнами.
гидроэлектрическая сила (ГЕС)


ГЕС — это электричество, что возникает при вращении турбин в воде. Это главная альтернатива энергоресурсам.

Факты об энергоресурсах

остатки топлива
90% нашей энергии обеспечивается твердым топливом. Приблизительно 40% от нефти, 27% от угля, 21% от природного газа. Эти ресурсы являются эффективными и они не уменьшаются уже миллионы лет. Следовательно во всем мире в конечном итоге будут использовать твердое топливо.
ядерная энергия
Ядерная энергия также не уменьшается, она использует остатки урана, но так медленно, что он не исчезнет в ближайшем будущем. К счастью он не выбрасывает опасных радиоактивных отходов.

 

Статья 'Энергия' опубликована Сентябрь 12, 2008, 12:01 в 'Наша планета '. Хотите оставить комментарий?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *