все о природе
природа українською природа по-русски
Большие кошки
Большие млекопитающие
Малые млекопитающие
Мартышки и шимпанзе
Домашние любимцы
История вселенной
Планета Земля
Климат и погода
Энергия
Движение и сила
Океаны
Реки
Тропические растения
Стихии и их следствия
Природа и здоровье
Охрана окружающей среды
Экология
Экосистемы
Восстановление сада после зимы
Гибель всей надземной системы
Частичное повреждение надземной системы

 наша ссылка:

 talktowebmaster[]gmail.com

дополнительно:
Ссылки
Карта сайта


История вселенной


Вселенная, возможно, зародилась более 13 биллионов лет назад. Сначала не было ничего. Дальше было мгновение, когда появился невероятно горячий шар и мир начал свое существование с наибольшего со всех времен взрыва, "Большого Взрыва", невероятно увеличиваясь в размерах. Этот взрыв был настолько большим, что все до сих пор стоит, что объясняет существование мира. Даже сейчас, 13 биллионов лет спустя, астрономы могут зарегистрировать более слабые взрывы, которые называются микроволновой радиацией, которая проходит через ночное небо.

Факты: расширение Вселенной

  • галактики, которые отдаляются.
    Так как астрономы исследуют космос, они могут видеть галактики, которые двигаются вдалеке от нас на огромных скоростях. Чем дальше они расходятся, тем быстрее, кажется, они двигаются. Это может означать, что Вселенная расширяется.
  • большая катастрофа
    некоторые ученые считают, что Вселенная будет увеличиваться вечно. Это есть идея открытой Вселенной. Другие думают, что гравитация остановит увеличение. Если будет действительно много неисследованных явлений, этого будет достаточно, чтобы процесс расширения прекратился. Это может повлечь большую катастрофу.

    Факты: как зародилась солнечная система.

  • кружащие тучи
    4,6 биллионов лет назад Солнечная система не существовала. Была только горячая темная туча газов, которая кружила вокруг Солнца. Планеты начали формироваться тогда, когда тучи охлаждались и капельки начали объединяться вместе.
  • рождение Земли
    Земля формировалась, возможно, когда гравитация начала собирать вместе группы звездной пыли вокруг Солнца. Но эта молодая Земля была расплавленным мячом.

    Мы знали, что галактики так быстро отдаляются, благодаря цвету света, который идет от них. Чем быстрее они отдаляются, тем больше они выделяют световых волн. Когда световые волны растягиваются, они выглядят более красными. Это называется красным смещением. Чем краснее свет, тем быстрее галактика отдаляется.

    Никто не знает, откуда приходит материя, что образует солнечную систему. Кое-кто думает, что это остатки звезды, что взорвалась, другие считают, что таким является столкновение звезд.

    Ученые довели зарождение вселенной с помощью систематических расчетов и экспериментов с громадными механизмами, которые называются акселераторы, которые собирают атомы вместе. Все началось с разжаренного шара, который был охлажден на много миллионов градусов и вырос до футбольного мяча. Дальше он увеличился и образовалось пространство больше, чем галактика. Внутри этого пространства материя, энергия и сила начали набирать формы, какие мы имеем сегодня во вселенной. Сначала это была тесная хаотическая смесь из частиц и энергии. Но потом начали образовываться атомы, атомы образовывали тучи, а тучи в свою очередь новые галактики.

  • копирование материалов возможно только с размещением прямой гиперссылки на allnature.org.ua!

    © allnature.org.ua from 2009 - все о природе. - все про природу.